Свекла

Свекла

Культивировать свеклу начали еще во втором тысячелетии до нашей эры. Регионами ее первоначального распространения называют Вавилон, Иран, Армению и Ассирию. Применяли ее преимущественно в лечебных целях.

Современное название свеклы объясняют по-разному, но неизменно связывают с курьезами, возникающими вследствие языковых барьеров. Одни ученые говорят о том, что в «свеклу» превратилось греческое слово «сфекели», другие утверждают, что «свекла» происходит от вавилонского «силква». Как бы ни было в настоящее время свекла широко распространено во многих странах мира и в России занимает почетное место среди вкусных и полезных овощей.

Калорийность Свеклы 42 кКал.

Энергетическая ценность продукта Свекла (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.5 г. (~6 кКал)
Жиры:0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы:8.8 г. (~35 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|2%|84%

Категория:

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Свекла”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *