Помидор

Помидор

Родиной помидора (томата) является Центральная и Южная Америка. В Мексике до сих пор встречаются дикие формы этого растения. Современное название помидора происходит из итальянского и французского языка, где означает «яблоко любви» и «золотое яблоко» соответственно. Такие красивые метафоричные названия говорят о любви к помидору, история которой имеет глубокие корни. В Европу томат был завезен испанцами и португальцами в 16-ом веке и первоначально распространялся по континенту как декоративное растение. Кстати, помимо привычного многим помидора, есть еще и миниатюрные помидоры черри, которые в последнее время пользуются повышенным спросом у кулинаров всего мира.

Калорийность Помидора 19.9 кКал.

Энергетическая ценность продукта Помидор (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.6 г. (~2 кКал)
Жиры:0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы:4.2 г. (~17 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|9%|84%

Категория:

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Помидор”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *