Перец сладкий болгарский

Перец сладкий болгарский

Родиной перца являются тропические районы Центральной Америки. Там он растет в диком виде и является многолетним растением. В северных широтах перец выращивают как однолетник. Почему в нашей стране перец называют «болгарским» выясниться никому до сих пор не удалось, с Болгарией перец имеет столько же общего, сколько и со всеми другими странами. Но факт остается фактом, и в настоящее время перец в России – один из самых популярных и любимых овощей.

По вкусовым своим качествам перец можно разделить на два вида: перец горький и перец сладкий (тот самый «болгарский»). Вот именно о нем и пойдет сейчас речь. Сладкий перец получил очень широкое применение в кулинарии, так как он обладает великолепным вкусом, в каком бы виде он ни подавался к столу. Перец можно употреблять в свежем виде, добавлять в салаты, варить, тушить, жарить, запекать. Как правило, перец готовится в сочетании с другими продуктами, но это ничуть не умаляет его достоинств. Польза перца известна с давних времен.

Калорийность Перца сладкого болгарского 26 кКал.

Энергетическая ценность продукта Перец сладкий болгарский (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.3 г. (~5 кКал)
Жиры:0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы:4.9 г. (~20 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 20%|3%|75%

Категория:

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Перец сладкий болгарский”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *