Морковь

Морковь

Ученые не перестают спорить о месте происхождения моркови, но наиболее авторитетным мнением признается, что родиной моркови оранжевых сортов является средиземноморское побережье, а родиной желтых и белых сортов – Афганистан.

В настоящее время этот овощ распространен и любим повсеместно. Выращивается морковь практически везде, особенно активно в районах умеренного климата. Удивительно, но встречается она даже в Заполярье и в Гренландии. Выращивать морковь начали около 4000 лет назад и первоначально использовали ее в лекарственных целях, уже после люди оценили ее пищевые и кормовые свойства. Особенно ценилась сладость прекрасного корнеплода в Древнем Риме.

Знакомы были с морковью и в Древней Руси. По свидетельствам монастырских приходно-расходных книг, морковь поставляли даже к царскому столу. В 17 веке знаменитые русские пироги с морковью становятся неотъемлемой частью различных празднеств.

Калорийность Моркови 35 кКал.

Энергетическая ценность продукта Морковь (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.3 г. (~5 кКал)
Жиры:0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы:6.9 г. (~28 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|3%|79%

Категория:

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Морковь”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *